4 часов 18 минут 29 секунд

До начала работы доставки осталось:

4 часов 18 минут 29 секунд

Доставка блюд японской кухни

в Иркутске и Шелехове

Заказать обратный звонок 40-40-75

Блог МЭСИ

История МЭСИ

   Несколько лет назад японская кухня победоносно зашагала по стране, дойдя и до Иркутска. Тогда многие сомневались в её долгосрочной перспективе. «Кухня-однодневка», казалось людям. Ну, ещё немного - и мода пройдет. Потом еще немного... И еще... А японская кухня в тренде до сих пор. Почему так произошло? 

   Нулевые годы для кафе и ресторанов были временем поисков и тяжёлой конкуренции. Все искали то, что зацепит клиента. 
В моду вошли национальные кухни, особое место среди которых заняла японская. 

   В России привычные теперь суши и роллы сперва появились на подмостках высокой кухни. Первые заведения были неимоверно дорогими для среднего класса. Японская кухня имела налёт элитарности. У такой обособленности были две причины. Во-первых, низкая осведомленность, следовательно, низкая популярность у большей части населения. Во-вторых, отсутствие поставщиков продуктов. 

   Мы открыли кафе МЭСИ и службу доставки в Иркутске в 2008 году. У нас был выбор: либо последовать примеру конкурентов, став дорогим рестораном, либо сделать вкусное доступным для всех. И вы прекрасно знаете, на чем мы остановились. 

   Служба доставки МЭСИ стала одной из первых, кто познакомил жителей Иркутска и Шелехова с аутентичными блюдами японской кухни. Мы и сегодня кормим горожан вкусными роллами по очень привлекательной цене. 

   Нашему примеру начали следовать. Некогда дорогие японские рестораны превращались в доступные кафе, куда мог зайти любой желающий на обед или после работы. Развивалась бесплатная доставка роллов и суши. 

   Сегодня японская кухня «въелась» в нашу жизнь, перекочевав на повседневный стол. Но тут мы столкнулись с интересной проблемой. 

   Японская кухня в Иркутске начала терять качество в угоду количеству. Суши и роллы порой лежали на витринах в придорожных кафе по соседству с чебуреками и пирожками. Это становилось простой закуской. О правильно подобранных ингредиентах мало кто задумывался, готовили «тяп-ляп». 

   Мы же заботились не только о собственном имидже. Мы хотели сохранить уникальную культуру японской кухни в Иркутске. И нам это удалось. Доступность, эксклюзивность и интерактивность – вот залог успеха. 

   Лавирование между дорогим и доступным, популярным и «на гурмана» - задача не из простых, пожалуй, для всех заведений, которые дорожат своим именем. 

  Что касается кафе и службы доставки МЭСИ, мы давно поняли, что японская кухня может достигнуть вершины экзотики, а может быть скромной, как рисовая каша. Какой она будет - зависит только от вас. Кто главный человек на кухне? Нет, вовсе не повар. Подумайте ещё раз. Именно! Главный человек на кухне любого заведения - клиент! 

   Кто-то хочет устроить себе быстрый и удобный перекус во время работы? Нужно сделать заказ изысканным. А кто-то наоборот решил побаловать себя изысками? Такой заказ мы сделаем быстрым и удобным. В этом весь секрет. 

   Так у нас и появилось много самых разных гостей. Так мы сохранили традиции настоящей японской кухни в Иркутске. И во многом задали их. 

   А чтобы удовлетворить ещё больше человек, мы огромное внимание уделили не только ассортименту, но бесплатной службе доставке роллов и суши. Теперь она одна из самых лучших в Иркутске. И скоро отметит своё десятилетие.